为了保障网站安全,享受更棒的视觉体验,建议您使用 Chrome浏览 ,或者使用新版本 IE浏览器 或者其他浏览器极速模式

新闻动态

NEWS CENTER
首页 >  新闻动态 >  行业新闻 >  千亿国际娱乐qy866_千赢国际登录_qy8千亿国际娱乐
行业新闻 企业动态 职工感言

千亿国际娱乐qy866_千赢国际登录_qy8千亿国际娱乐

添加时间:2018-10-19 浏览次数:

    参考消息网10月14日报道 外媒称,美国特朗普政府发动的贸易战似乎没能遏制中国出口。中国海关总署公布的数据显示,9月中国对美国的贸易顺差再创新纪录,扩大至341亿美元。

  据西班牙《世界报》网站10月12日报道,9月中国出口同比(按美元计算)增长14.5%,增速不但超过8月的9.8%,更高于专家预期。这一增速也是半年多来最高的。此前有专家认为中国9月出口增速不会超过9%。

  报道称,彭博新闻社认为,9月出口实现创纪录增长主要是因为,中国企业预感到美国对中国产品加征关税可能造成影响,因而提前大规模抛售产品。然而,中国出口产品同样受益于人民币持续贬值,以及圣诞节和万圣节即将来临等利好因素。自4月以来,人民币相对于美元已贬值9%。

  报道称,专业分析机构依然认为,贸易战将对中美两国经济造成严重损害。渣打银行最近预计,关税战将导致中国经济增长率下降0.6个百分点。

  海关总署新闻发言人李魁文指出,随着中国供给侧结构性改革深入推进,经济发展内生动力进一步增强,市场多元化和贸易便利化不断取得新进展,预计今年全年中国外贸进出口将保持平稳增长,质量和效益进一步提高。

来源:中国皮革网